Agriculture, consommer local c'est possible !

… c’est aussi un geste écologiquement responsable ! Pourquoi faire venir de loin des produits qui existent sur place ? Consommer autrement c’est lutter contre la pollution. Nous sommes tous concernés que nous soyons consommateurs finaux ou intermédiaires, épiciers, restaurateurs, maison de retraite et cantine scolaire, donner la priorité aux produits locaux lorsqu’ils existent, c’est développer l’activité économique du village mais aussi une garantie pour notre santé.


LES PRODUCTEURS LOCAUX


Œufs, volailles (canards, poules)
Ferme de la Coupère élevage de plein air
Lieu de production : Saorge (La Coupère)
Contact : Nicolas BAUP 06 22 89 13 19

Maraîchage de juin à novembre
Légumes de saison
Toute l’année œufs et volailles
Lieu de production : Saorge (Vallée du Caïros)
Contact : Christine SIC 06 13 92 19 43

Huile d’olive / pâte d’olive
Confitures Maison
Lieu de production : Saorge (Veil)
Contact : Abel POTTIER 06 25 39 36 34

Viande d’agneau (à partir de juin 2015)
Elevage en plein air
Lieu de production : Saorge (Maurion, Vallée du Caïros)
Contact : GAEC de Maurion 04 93 04 50 88 – 06 03 55 05 29

Fromage
Chèvre
Brebis
Mélange brebis / chèvre
Vente minimum au kilo ou à la tomme (environ 3 kg)
Lieu de production : La Bollène-Vésubie
Contact commercialisation : Christine SIC 06 13 92 19 43

Miel de Pays
Lieu de production : Saorge (Bendola, Caïros)
Commercialisation : La Miellerie de Saorge
Contact : Romain BRESC 04 93 04 55 38

Cette liste n’est pas exhaustive. Si vous êtes un producteur local, faites vous connaître auprès de la mairie (04 93 04 51 23).
Vos interlocuteurs :
Christine SIC
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et Jean-Pierre PIOLAT
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Slow è meglio, Slow is better, Doucement c’est mieux

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